Карина Ковалева
Арт-практик, психолог- юнгианский консультант, HR специалист, бизнес-тренер, автор и ведущая терапевтических и образовательных творческих программ
Образование
Магистр психологии университет КРОК, Киевский юнгианский институт, сертифицированный специалист по работе с проективными методиками - МАК и интуитивная живопись

Специализации
Арт-терапевтические коррекционные и ресурсные программы, психологическое консультирование в юнгианском подходе

О себе

Для меня важно, чтобы все, что я делаю в жизни было источником удовольствия. Более 20 лет на руководящих позициях корпоративного университета в ресторанной и туристической сферах я вдохновлялась ростом и развитием людей, их успехами и опытом. Достигнув пика в карьере, услышала свои новые потребности и рискнула сменить профессию в направлении психологии. Получила второе высшее образование, осваиваю смежные специализации. Увлеченность психологией оживила мою давнюю мечту – желание рисовать, и сегодня я гармонично интегрирую творческие практики в психологическую помощь клиентам и корпоративным командам. С большим уважением и интересом отношусь к человеческой душе, которая проходит путь трансформаций.

Начиная с 2017 года для меня художественное творчество и психология неразрывны - в творчестве всегда звучит голос души и в психологической помощи клиенту всегда есть пространство для творчества. Моя арт-терапевтическая практика подтверждает, что человек, открывая дверь в мир красок, наблюдает в себе смену потребности тотально контролировать все внешнее на потребность исследовать природу личных переживаний в процессе создания творческого продукта, что способствует пониманию осознанных выборов и повышению адаптивности к обстоятельствам жизни. Я люблю краски за их характер – они учат принятию, укрепляют толерантность к неопределенности событий и в тоже время развивают эмоциональную чувствительность, знакомят с собой настоящим.

У меня получается возвращать взрослым людям веру в их одаренность, утерянную в прошлом, получается путем простых инструкций ранее сложное подать понятно и просто, главное «развернуть» клиента к себе самому. Благодаря моим арт-терапевтическим программам более 460 человек приняли рисование как эффективный инструмент познания новых граней себя, 14 компаний подтвердили, что в командном творчестве общий результат в разы больше, чем сумма индивидуальных результатов сотрудников, а креативные мероприятия – это мощный ресурс и помощь против выгорания.

Люблю свою профессию за возможность помогать взрослым людям рисовать свою жизнь с детским любопытством, верой и восторгом.

Записатися на консультацію
до Марії Карпілянскої
Спосіб звязку